Alimentos que debe tener en cuenta la persona que padece de gastritis
La gastritis es una enfermedad que padece en mayor o menor grado la gran mayoría de personas, consiste en la inflamación de la mucosa estomacal, esta puede ser aguda o crónica. Son muchas las causas a las cuales se le atribuye esta enfermedad, entre ellas están el stress, el nerviosismo, pero en especial lo que comemos. La utilización de medicamentos y una dieta para la gastritis pueden dar resultados positivos.
Alimentos que se deben evitar:
- Las comidas demasiado condimentadas, o con muchas grasas animales.
- El alcohol y el café son enemigo Nº 1 de la gastritis. Preferible cámbialo por té.
- Los lácteos enteros, ya que la grasa hace producir más ácido en el estómago.
- Las frutas cítricas es mejor evitarlas al máximo.
- Las verduras flatulentas como el repollo.
- La mayonesa y las mantequillas
- Bebidas carbonatadas y gaseosas
- Ajo, cebolla y pimientos
- Embutidos.
- Todos los pasa bocas en paqueticos
Alimentos recomendados:
- Carne de res o ternera asada, sin nada de grasa
- Pollo sin su pellejo
- Pescado bien fresco
- Verduras bien cocidas
- Frutas que no sean cítricas (guayaba, manzana, pera)
- Lácteos descremados
- Té en agua y bebidas sin cafeína
- Cereales como el arroz, el pan, las galletas, la avena que sean integrales
- Huevo preparado en agua o cocido.
- Leguminosas como el frijol, garbanzo, lenteja.
Esta guía de alimentos no sustituye tu visita al médico. Ante cualquier síntoma es mejor consultar a tu especialista.
Via: Cositasfemeninas.com