Todo Sobre la Farandula
Tecnologia y Salud
España es Finalista de la Copa Confederaciones al Derrotar por penales a Italia
jueves, 27 de junio de 2013 Publicado por Admin

Tras 120 minutos y un 0-0, los españoles superaron 6-5 a Italia en los penaltis. Bonucci, falló.
España jugará el próximo domingo la final de la Copa Confederaciones 2013 frente a Brasil, después de imponerse en las semifinales a Italia en la tanda de penaltis, después del empate a cero con el que concluyeron los 120 minutos de juego del encuentro disputado en Fortaleza.

/div>

Tras un primer tiempo con más ocasiones de Italia y la reacción de España, mejor y con más oportunidades que su rival en el tramo final de la segunda parte y en la prórroga, el partido necesitó el lanzamiento de catorce penaltis para definir el ganador del choque.

El fallo de Leonardo Bonucci, que lanzó por encima del larguero, y la transformación de Jesús Navas clasificaron a España. Antes, Xavi Hernández, Andrés Iniesta, Gerard Piqué, Sergio Ramos, Juan Mata y Sergio Busquets habían marcado para la 'Roja' y Antonio Candreva, Alberto Aquilani, Daniele De Rossi, Sebastian Giovinco, Andrea Pirlo y Riccardo Montolivo anotaron por Italia.

Andrea Pirlo (Izq.) cae al suelo ante el quite de balón de Fernando Torres, delantero de España.

90 minutos reglamentarios

Las selecciones de España e Italia terminaron los 90 minutos con empate sin goles y disputarán la prórroga en su partido de semifinales de la Copa Confederaciones Brasil 2013, que se disputa en el estadio Castelao de Fortaleza.

Italia dominó el primer tiempo, en el que dispuso de hasta cuatro ocasiones claras, dos de ellas resueltas con buenas paradas de Iker Casillas, mientras que la segunda parte fue más igualada.

España se adueñó del juego y de las oportunidades en el tramo final, una de ellas en el minuto 85 de Gerard Piqué, que disparó demasiado alto. Tras el 0-0 con el que concluyeron los 90 minutos, ambas selecciones disputarán la prórroga.

Primer tiempo de la prórroga

Tras la disputa del primer tiempo de la prórroga. Jesús Navas, con un disparo lejano parado por Gianluigi Buffon; Gerard Piqué, por dos veces tras sendos saques de esquina, y Jordi Alba protagonizaron las oportunidades de España en la primera parte del tiempo extra, en la que reclamó un penalti por mano de Chielini.

Por Italia, Emanuele Giacheriri estrelló un remate en el poste.

Via: Futbolred.com