Todo Sobre la Farandula
Tecnologia y Salud
Atlético Mineiro avanzó a la final de la Copa Libertadores
miércoles, 10 de julio de 2013 Publicado por Admin

En la segunda semifinal de la Copa Libertadores jugada en el estadio Independencia de Belo Horizonte, Atlético Mineiro logró remontar el 0-2 en contra tras vencer a Newell’s 2-0 y 3-2 en la definición desde el punto penal, para lograr la clasificación a la final del torneo continental, donde enfrentará a Olimpia de Paraguay.
Ronaldinho Gaúcho anotó el penalti definitivo de su equipo y el portero Víctor paró el último lanzamiento con una atajada espectacular a Maxi Rodríguez.

Durante el partido, Bernard anotó el primer gol, en el minuto 2, en una jugada rápida a pase de Ronaldinho, y Guilherme hizo el segundo con un derechazo salvador con el que logró igualar la serie a pocos minutos del pitido final, forzando la tanda de penaltis, para teñir la semifinal de ribetes épicos.
El portero Nahuel Guzmán, en una gran noche, contribuyó a evitar un triunfo más amplio de los brasileños en los 90 minutos de juego, sobre todo en la primera parte, cuando el equipo brasileño tuvo más intensidad y el Newell's se sintió más vulnerable, pero en los penaltis el héroe fue el brasileño Víctor.
El equipo del técnico Gerardo 'Tata' Martino, con las líneas más juntas y un eficiente marcaje colectivo sobre Ronaldinho, controló al Atlético en la segunda mitad, pero no tuvo intensidad y no logró crear oportunidades de peligro.
En esa etapa, el Mineiro perdió intensidad y casi estuvo a punto de ahogarse en la trampa tejida por su adversario si no fuera por el tanto providencial de Guilherme.
Para el equipo brasileño esta será su primera final de la Libertadores, que jugará contra el Olimpia paraguayo y la decidirá en Belo Horizonte.

Via: Elespectador.com